2013年 11月 03日
つる回し終了
りんごのつる回し作業(果実を回転させ全体にまんべんなく日が当たるようにする)も終了し、今年産のりんご(サンふじ)の収穫まであと1週間余りとなりました。
ただ今の糖度13.5度。今年の熟度の進み具合はちょっと遅い気がしますが、もう十分に収穫できる状態にはあります。
もう少し待って、さらに糖度を高めることとします。
Commented
by
森太郎
at 2013-11-03 11:21
x
結構赤くなっていますね。実は、私のブログにコメントをもらいながら、半月も見逃していました。先ほど返事を書きましたが、こちらのブログのコメントの場もお借りしてお詫びします。
結構忙しくして、何かと用事が出てきます。合間合間に旅行など少しずつ出かけることもあるので、またブログで紹介していけたらと思っていますので、よろしくお願いします。
結構忙しくして、何かと用事が出てきます。合間合間に旅行など少しずつ出かけることもあるので、またブログで紹介していけたらと思っていますので、よろしくお願いします。
0
by nouen-hananoki
| 2013-11-03 04:46
|
Comments(1)